Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Челябинская область
0

Кредиторы челябинской «Классики» оспорили сделку с банком на полмиллиарда

Аптека
Судебный спор по делу «Классики» вышел на второй круг

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 декабря, ФедералПресс. На второй круг вышел судебный спор кредиторов по делу челябинской аптеки «Классика». Об этом «ФедералПресс» рассказала представитель заявителя, юрист Анна Скорова.

«В Арбитражный суд Челябинской области в рамках дела о банкротстве общества «Аптека «КЛАССИКА» ЧЛ на новое рассмотрение направлено дело, где кредитор – общество «СИА-Интернейшнл-Екатеринбург» просит признать сделку между обществом «Аврора» и ПАО «Челябинвестбанк» недействительной», – пояснила Скорова.

Она напомнила, что «Аврора» создавалась в сентябре 2016 года. Ее уставной капитал составлял всего 10 тысяч рублей. И представители банка, по мнению Соколовой, не могли не понимать, что компания не может иметь коммерческий интерес в приобретении права требования к компании, которая отвечает признакам банкротства.

Тем не менее через два месяца на «Аврору» были переведены основные активы «Классики», и весной 2017 года она выкупила долг общества перед Челябинвестбанком. Сумма требований в почти 700 млн рублей позволила компании стать крупным кредитором общества «Аптека «КЛАССИКА» ЧЛ. При этом само общество уже через месяц объявило себя банкротом.

«ПАО «Челябинвестбанк» не мог не знать об аффилированности общество «Аврора» и «Аптека «КЛАССИКА» ЧЛ. Погашать требования независимых кредиторов «Аврора» и не собиралась, задача была закрыть обязательства перед ПАО Челябинвестбанк», – пояснила юрист.

Очередное судебное заседание назначено на 1 февраля.

«ФедералПресс» писал о том, что в число соответчиков по долгам аптеки «Классика» Арбитражным судом включены члены семьи действующего депутата Госдумы Олега Колесникова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати