Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске планируют изменить схему строительства метротрама

В Челябинске планируют изменить схему строительства метротрама
Из схемы, которую показали летом, исчезло несколько участков

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, ФедералПресс. Власти Челябинска опубликовали новую схему планировки под строительство метротрама. Из документа исчезли несколько участков новых линий, которые должны были появиться в рамках обновления трамвайной сетки.

«Подготовить документацию по планировке территории (прoект планировки с прoектом межевания территории) для размещения линейного объекта «Строительство метрополитена города Челябинска с интеграцией в трамвайную cеть» в Советском, Центральном, Курчатовском, Калининском, Ленинском и Тракторозаводском районах», – говорится в документе.

Так, в сравнении с прoектом, который был представлен в августе 2021 года, исчезли ветки к Челябинскому тракторному заводу, по транспортному мосту от железнодорожного вокзала в Ленинский район к улице Дзержинского, а также по улице Университетской Набережной. Участок на проспекте Победы, наоборот, удлинили.

Кроме того, в распоряжении с подписью мэра города Натальи Котовой указано, что документация должна пройти публичные слушания. Дата их проведения, впрочем, пока не назначена.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на челябинском маршруте № 483, который пришел на смену 83 номеру, вернули прежнюю стоимость проезда в 23 рубля. Ранее цену за билет подняли больше чем на 10 рублей из-за продления маршрута.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати