Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске распилили больше сотни пассажирских автобусов

В Челябинске распили больше сотни пассажирских автобусов
Фотография автобусов появилась в социальных сетях

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, ФедералПресс. В Челябинске пустили на металлолом больше сотни пассажирских автобусов. Об этом в соцсетях рассказал местный житель Владимир Прокопьев, прикрепив фотографию к посту.

«В Челябинске пилят муниципальные автобусы, приобретенные на государственные деньги, далеко не отслужившие свой срок. Вопросы. Город полностью обеспечен транспортом? Куда и кому пойдут деньги от распила? Кто принимал такое решение?», – написал Прокопьев в Facebook.

По мнению горожанина, среди переданных на металлолом автобусов есть и достаточно новые машины. В мэрии, впрочем, опровергли информацию о том, что распиленный транспорт был новым и работоспособным.

«Согласно заключению о неисправности и невозможности ремонта были утилизированы 180 автобусов 1986-2012 года выпуска. Абсолютное большинство утилизированных неисправных автобусов были выпущены с 2005 по 2008 год», – рассказали в пресс-службе мэрии Челябинска.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Челябинска опубликовали новую схему планировки под строительство метротрама. Из документа исчезли несколько участков новых линий, которые должны были появиться в рамках обновления трамвайной сетки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати