Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Итальянскую традицию выбрасывать мебель в Новый год переняли челябинцы

Мусор
Челябинцы в первые дни года выкидывали мебель

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, ФедералПресс. Что оказалось ненужным жителям челябинской области в первые дни года, и почему их можно сравнить с итальянцами – рассказали сотрудники полигона в Полетаево.

«В сравнении с прошлым годом, на сортировочных столах оказалось меньше пластика, но очень много упаковочной бумаги и коробок. Почти все с маркировками популярных служб доставок и интернет-магазинов», – проинформировала пресс-служба комплекса ООО «Полигон ТБО».

В первые две недели нового года южноуральцы выносят больше мусора, чем обычно. В пресс-службе комплекса предположили, что картон в большом количестве будет поступать весь январь. Пока тенденции к уменьшению нет.

К традиционной для этого периода стеклотаре добавился «несезонный» мусор – мебель. Она обычно поступает на полигон в летний период, когда жители делают ремонты. В эти новогодние каникулы южноуральцы словно последовали примеру итальянцев, которые раньше выкидывали ее в новогоднюю ночь, и избавились от диванов, шкафов и другой крупногабаритной мебели.

Удивительным для сотрудников комплекса стал и факт обнаружения в мусоре елок уже 1 января: в этот день на полигон поступило почти 400 зеленых символов Нового года. Это при том, что хвойные деревья нельзя помещать в контейнеры, так как они могут повредить оборудование. Ели нужно оставлять у мусорных баков – их вывозит отдельная машина.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Копейске не удается восстановить работу светового фонтана на главной площади. Конструкцию приобрели прошлой зимой, а в этом сезоне процесс ее работы не могут наладить в полном режиме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати