Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Как родители отреагировали на «минирование» школ Челябинска

Как родители отреагировали на «минирование» школ Челябинска
В челябинских школах отменили занятия

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, ФедералПресс. Челябинские родители начали получать сообщения от учителей об эвакуации в городских школах. Учебные заведения отправляют учеников по домам, некоторые из них переводят обучение на дистант.

«Уважаемые родители, срочно в течение 40 минут нужно забрать всех детей. Они ждут на улице у центрального входа в задание школы», – указано в одном из сообщений.

В некоторых учебных заведениях информация менялась в течение нескольких минут. Сначала говорилось, что школьников отправят на дистант, а потом их просто отпустили с занятий.

«Вторая смена учится дистанционно. Сегодня дети выполняют только домашнее задание. Онлайн-уроков в Zoom не будет», – пишут в родительских чатах.

При этом сами родители жалуются на отсутствие четкой информации о том, что происходит в школах. Предполагаются разные причины эвакуации.

«Позвонила дочка – она учится во вторую смену, ей написали друзья, что школа сгорела. В родительских чатах обсуждают две версии отмены занятий: коммунальная авария и сообщения ФСБ. Неразбериха полная. А у кого нет вайбера – те родители вообще не в курсе», – рассказала «ФедералПресс» мама третьеклассницы Ольга Шкода.

В целом родители адекватно отнеслись к действиям властей, однако сейчас они ждут какой-то конкретики по дальнейшему формату обучения.

«Правильно, что сработали на опережение, минимизировали, так скажем, негативные последствия: отменили занятия в школах. Только что с родителями разговаривали, все они с пониманием относятся. По дистанту: ждем распоряжения от министерства образования и других профильных ведомств», – прокомментировала «ФедералПресс» председатель Совета родителей Челябинской области Елена Сыркина.

Ранее «ФедереалПресс» писал, что власти говорят о ситуации с массовым «минированием» школ в Челябинске.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати