Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Челябинской области детей не эвакуировали из школы после сообщения о «минировании»

полиция в школе
Полиция прибыла в школу, но не проходила в учебные классы

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 января, ФедералПресс. В селе Еткуль Челябинской области детей не эвакуировали из школы после анонимного звонка о «минировании». Обеспокоенные родители пожаловались губернатору.

«10 января в полицию села Еткуль поступил анонимный звонок о том, что заминирована школа. Полиция и кинологи осматривали здания начальной и средней школ дважды (в 10:00 и в 13:00)», – написали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!!» родители учащихся.

По их словам, дети были сильно напуганы. Но никакая эвакуация не проводилась. Родители задаются вопросом, «какими законами, распоряжениями и положениями руководствуются местное управление образования и директор школы в подобных ситуациях».

«Интересно какие законы регламентируют и дают им право распоряжаться жизнями чужих детей? Сегодня это анонимный звонок шуточный, а завтра может быть реальная угроза», – добавили они.

По словам начальника управления образования Еткульского района Ларисы Увариной, ни о каком минировании речи не шло, это была чья-то шутка.

«До управления образования информация от МВД не доводилась. Полиция прибыла в школу, объяснив, что отрабатывают вводную. Так дословно было сказано директору. На вопрос об эвакуации детей они сказали, что нарушать образовательный процесс не будем, в учебные кабинеты не проходили», – рассказала «ФедералПресс» Лариса Уварина.

Тем временем в Екатеринбурге из-за сообщений о минировании эвакуировали почти все школы. В Свердловском минобре принято решение перевести школьников на дистанционное обучение до понедельника.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в школах Челябинска не предпринимают дополнительные меры защиты в связи с «минированием» школ в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати