Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске не планируют усиливать меры безопасности из-за эвакуации школ

В Челябинске не планируют усилить меры безопасности из-за эвакуации школ
У силовиков есть четкий алгоритм действий на случаи эвакуации

ЧЕЛЯБИНСК, 20 декабря, ФедералПресс. Силовые ведомства пока не будут внедрять новые меры безопасности из-за утренней эвакуации школ в Челябинске. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в городском оперштабе.

«У нас есть отработанный алгоритм действий на такие ситуации. Сейчас мы не планируем вносить какие-то изменения», – отметили в оперативном штабе Челябинска.

В пресс-службе регионального МВД не смогли ответить на вопрос «ФедералПресс» об усилении безопасности, пообещав предоставить информацию позднее.

Власти Челябинска пояснили, что эвакуация проводилась в соответствии с установленными правилами. Также в мэрии уточнили, сколько школ пострадали от лжеминеров. Силовики проверяют 189 зданий.

«Никаких взрывных веществ и иных угроз не обнаружено. Убедительная просьба к гражданам сохранять спокойствие и не допускать вмешательства в действия правоохранительных органов», – проинформировали в пресс-службе мэрии.

Ранее «ФедералПресс» побеседовал с экспертами по чрезвычайным ситуациям о сегодняшней эвакуации детей из школ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати