Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Задержанный глава челябинского ПФР проиграл суд об обысках

Задержанный за взятки глава челябинского ПФР проиграл ещё один суд
Чернобровин пытался оспорить обыски у своей дочери

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 января, ФедералПресс. Обвиняемому во взяточничестве руководителю челябинского отделения Пенсионного фонда Виктору Чернобровину не удалось признать незаконными обыски, которые прошли у ее дочери. Об этом рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда.

«Жалоба адвоката на действия следователя по производству обыска жилых помещений и недостроенных зданий, принадлежащих дочери бывшего управляющего Челябинского областного отделения Пенсионного фонда России Виктора Чернобровина, расположенных в посёлке Старокамышинск на территории бывшей базы отдыха «Берёзка», была оставлена без удовлетворения», – объяснили в пресс-службе суда.

Напомним, что история с арестами в челябинском ПФР тянется ещё с лета 2021 года. Виктор Чернобровин, а также его заместитель Александр Орехов и начальник административно-хозяйственной части регионального отделения Рудольф Зайцев находятся под домашним арестом. Они подозреваются в получении взятки от охранной компании «Аквилон» в размере 26 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что двухмесячного ребенка из Копейска, которого привезли на прошлой неделе в городскую больницу с синяками, никто не избивал. По словам детского омбудсмена Евгении Майоровой, у девочкидиагностировали особенное заболевание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати