Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский омбудсмен попросила перестать травить родителей покалеченной девочки

Челябинский омбудсмен попросила перестать травить родителей покалеченной девочки
Причиной тяжелого состояния младенца оказалось редкое заболевание

КОПЕЙСК, 21 января, ФедералПресс. Двухмесячного ребенка из Копейска, которого привезли на прошлой неделе в городскую больницу с синяками, никто не избивал. По словам детского омбудсмена Евгении Майоровой, у девочки диагностировали особенное заболевание.

«Установлено, что родители не избивали младенца. У девочки выявили редкое заболевание, ей оказывается медицинская помощь. Сегодня в адрес родителей в социальных сетях сыпятся угрозы – избить или даже убить их за жестокое отношение к ребенку. Хочу, чтобы все знали, что мама и отчим не имеют отношения к этим травмам», – объяснила «ФедералПресс» уполномоченный по правам ребенка.

Ребенка в тяжелом состоянии привезли в детскую поликлинику Копейска еще 11 января. Тогда у девочки диагностировали побои – шла изо рта кровь, тело было в синяках. Также у младенца были повреждены рука и нога.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Сатке ребенок сломал позвоночник, катаясь на тюбинге с горки. По мнению чиновников, мать несет ответственность за полученную травму, поскольку она разрешила подобное развлечение.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати