Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В медтехникуме Копейска не станут менять программу обучения из-за смерти школьника

Реанимация
Уроки реанимации для студентов-медиков в Копейске проходят по плану обучения

КОПЕЙСК, 28 января, ФедералПресс. Дополнительных уроков по реанимации для студентов-медиков из Копейска, где 19 января на уроке физкультуры умер школьник, вводить не будут. Слухи об изменении программы обучения «ФедералПресс» опровергли в учебном учреждении.

«Студенты сдают практические навыки по реанимации в рамках программы независимо от специальности: это и лечебное дело, и стоматология. Все должны этими методиками владеть. Дополнительных занятий мы не вводили», – пояснила «ФедералПресс» Ирина Грачева, директор Копейского медицинского техникума.

Руководитель учреждения рассказала, что навыки студентов проверяются во время аттестации и в течение всего учебного года. А вот для сотрудников дополнительные занятия после ЧП были проведены.

«Учитывая ситуацию, мы провели внеплановую учебу для коллектива. У нас же в техникуме есть и без медицинского образования сотрудники», – сказала Грачева.

Напомним, в Копейске на уроке физкультуры умер девятиклассник. В социальных сетях города начали упрекать педагога и очевидцев, что они не стали сразу реанимировать ребенка. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати