Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Крупнейший вуз Челябинска возвращается с дистанта

Выход с дистанта
В университете за вакцинацию студентам платили по три тысячи рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. Южно-Уральский государственный университет переходит с дистанционного на очное обучение. В вузе, где студентов премировали за вакцинацию, привит каждый второй учащийся.

«С 31 января мы возвращаемся к очной работе. С середины ноября вуз был на смешенном формате обучения. В очной форме проводились только занятия, где необходимо использовать лабораторное оборудование. Сессия полностью прошла на дистанте», – рассказала «ФедералПресс» начальник управления медиакоммуникаций и мониторинга ЮУрГУ Елена Давлетшина.

По словам собеседницы, в их университете ведется огромная работа по профилактике коронавируса. В частности, там было принято решение премировать студентов, которые вакцинировались. Размер вознаграждения составил 3 тысячи рублей. Каждого второго студентатакая мера стимулировала поставить прививку.

Как уточнили в пресс-службе вуза, на дистанте останутся лишь поточные лекции для трех и более групп одновременно. А занятия по физкультуре преимущественно будут проходить на улице.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинские подростки могут совместить поход в развлекательный комплекс с вакцинацией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати