Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе учительница скрывала от учеников, что болеет коронавирусом

дистант
Класс перевели на дистанционное обучение лишь через три дня

УФА, 28 января, ФедералПресс. Родители учеников пожаловались, что педагог получила положительный ПЦР-тест на коронавирус, но не сказала об этом в школе. Класс закрыли на карантин лишь через три дня.

«Школьники рассказали, что два дня подряд учительница на уроках плохо себя чувствовала, много кашляла и снимала маску из-за затрудненного дыхания, но продолжала работать», – рассказала мать одного из учеников в соцсетях.

Через несколько дней весь класс перевели на удаленное обучение, однако в качестве причины этого назвали большое число заболевших учеников. Родителям школьников все же удалось узнать, что и у учительницы был положительный ПЦР-тест на COVID-19, но она не сразу сообщила об этом руководству. Позже родители рассказывали, что некоторые дети тоже получили положительные тесты. Об этом сообщает издание mkset.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что все школы Оренбурга с 28 января перевели на дистант.

Фото: Stephan Schulz / ZB / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати