Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Сговор экс-замминистра с бизнесменом на Южном Урале может лишить их свободы на 13 лет

Колония
Челябинцам грозит реальный срок за заключение договоров по завышенной цене

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, ФедералПресс. В Центральном райсуде Челябинска прошли прения сторон по уголовному делу экс-замглавы челябинского минэкономразвития Антона Бахаева и бизнесмена Михаила Смирнова. Их обвиняют в мошенничестве и взяточничестве, проинформировала пресс-служба облпрокуратуры.

«Подсудимые в судебном заседании вину в совершении инкриминируемых преступлениях не признали. В прениях сторон государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания бывшему чиновнику в виде 12 лет 6 месяцев лишения, второму подсудимому назначить наказание в виде 13 лет», – говорится в сообщении пресс-службы Челябинской областной прокуратуры.

Как предполагает следствие, в 2017 году Антон Бахаев и директор рекламной фирмы «Элефант-Формат» сговорились и смогли похитить из регионального бюджета более 33,5 млн рублей. На эту сумму были заключены 13 договоров по завышенной цене с «Агентством международного сотрудничества Челябинской области». Затем бывший замминистра экономического развития получил от бизнесмена взятку в размере 2,9 млн рублей.

Гособвинитель предложил суду, чтобы оба подсудимых помимо реального срока оплатили штраф в размере 29 млн рублей каждый. Отметим, что уголовное дело возбудили по материалам челябинского управления ФСБ.

«ФедералПресс» сообщал ранее о вынесении обвинительного заключения для депутата заксобрания Челябинской области. Армана Аракеляна обвиняют во взятке ноутбуками дорожникам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати