Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Часть ковидных ограничений сняли с 28 марта на Южном Урале

Маска
Масочный режим не отменили

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 марта, ФедералПресс. Областной оперштаб по борьбе с COVID-19 смягчил ограничительный режим. Как проинформировали в региональном правительстве, с сегодняшнего дня невакцинированные южноуральцы старше 60 лет могут закончить самоизоляцию.

«В Челябинской области отменяются: режим самоизоляции для неработающих граждан старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию и не переболели COVID-19; рекомендация гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов; запрет на проведение публичных мероприятий», – пояснили в правительстве Челябинской области.

Также с понедельника, 28 марта, отменяется обязательное требование, по которому концерты на Южном Урале нужно было согласовывать с региональным минкультом. Что касается масочного режима, то он остается в силе до особого распоряжения оперштаба.

Отметим, что на утро 28 марта региональный минздрав зафиксировал 568 новых случаев заболевания COVID-19, от коронавируса умерли за сутки 9 человек.

Как писал «ФедералПресс», из-за снижения числа обращений в Челябинске сократили количество пунктов ПЦР-тестирования.

Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати