Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Синоптики пообещали южноуральцам заморозки на майские праздники

Погода в Челябинской области
В последний выходной день, 3 мая, потеплеет до +15

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, ФедералПресс. В первые майские выходные синоптики пообещали жителям Челябинской области заморозки. В ночь на 30 апреля и 1 мая температура воздуха может опуститься до –3 градусов.

«В Челябинской области в праздничные дни по ночам возможны заморозки. В ночь на субботу, 30 апреля, ожидается похолодание до –3 градусов, а в ночь на воскресенье, 1 мая, температура опустится до –2 градусов», – сообщает челябинский гидрометцентр.

Согласно прогнозу синоптиков, днем 30 апреля воздух прогреется до +11, +16 градусов. Но будет дуть холодный северный и северо-восточный ветер со скоростью 3-8 м/с, осадков не ожидается.

1 мая на Южном Урале потеплеет до +17 градусов, ветер сохранится и, возможно, местами пойдет мелкий дождь.

По информации сервиса «Яндекс.Погода» в ночь на понедельник, 2 мая, в Челябинской области температура воздуха задержится на отметке в 0 градусов, днем потеплеет до +10. Прогнозируется солнечная погода.

В последний выходной день, 3 мая, потеплеет до +15, будет облачно с прояснениями.

Рабочая неделя начнется с пасмурной и теплой погоды – воздух ночью прогреется до +5, а днем до +16 градусов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какая погода ждет россиян в мае – прогноз Гидрометцентра.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати