Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Чебаркуле с могилы погибшего на Украине сержанта дважды унесли искусственные цветы

Могилы на кладбище
Женщина задается вопросом, неужели в людях совсем не осталось ничего святого и как можно взять цветы с могилы погибшего воина

ЧЕБАРКУЛЬ, 4 мая, ФедералПресс. В городе Чебаркуле Челябинской области с могилы погибшего на Украине Александра Лаврентьева сначала унесли тарелку и чашку, спустя время – искусственные цветы. Об этом «ФедералПресс» рассказала мама сержанта Светлана Лаврентьева.

«Я не имею право кого-то обвинять конкретно. Эти вещи были взяты без нас, без нашего присутствия», – прокомментировала ситуацию мама погибшего на Украине сержанта.

Женщина задается вопросом, неужели в людях совсем не осталось ничего святого и как можно взять цветы с могилы погибшего воина. Ладно бы забрали только тарелку, чашку и еду для помина, но кто-то дважды забрал даже искусственные цветы.

«Цветы с могилки погибшего воина будут смотреться на вашем захоронении лучше? Или вам захотелось продать и положить денежку в карман? Как вы так можете? Для нас потеря невосполнимая, так вы своими делами и поступками просто добиваете», – написала женщина в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, она возмущена тем, что некоторые горожане после субботника не убирают мешки с мусором, а кладут их к новому военному кладбищу для воинов, погибших на Украине. Раньше на том месте был пустырь, теперь находятся пять могил – родные сами убирают и вывозят мусор и крайне возмущены тем, что у людей нет ни капли сочувствия и сострадания.

«По какой причине вы оскверняете память погибших ребят? Обязательно надо положить свои мешки к новому кладбищу через дорогу», – добавляет Светлана.

Ольга, жена Александра, обратилась за помощью в администрацию Чебаркульского городского округа. Там на проблему отреагировали быстро и мусор вывезли.

Александр Лаврентьев, погибший на Украине в ходе спецоперации, был похоронен на кладбище в Чебаркуле 19 марта. По словам близких, он был скромным и целеустремленным, мечтал построить свой дом, в свободное от службы время любил заниматься изготовлением мебели. У Александра остались жена и маленькая дочь.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новогорном простились с военнослужащим, погибшим на Украине.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Фото предоставлено «ФедералПресс» близкими Александра Лаврентьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати