Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Кладбище челябинского города завалили мусором по самые могилки

Кладбище
Мусор на южноуральском кладбище сваливают в кучи посетители

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 мая, ФедералПресс. Действующее кладбище на Уреньге превращается в мусорную свалку. Мешки с отходами и старые кресты с могил после обновления памятников люди не в силах донести даже до контейнеров. Такая же проблема еще на двух кладбищах Златоустовского городского округа, рассказали «ФедералПресс» общественники.

«Был на кладбище. Там снова свежий мусор. Мешки не смогли донести 40 шагов до контейнера, специально посчитал. Даже на могилах погибших в войну складировать уже начали», – возмущен общественник Андрей Королев.

Удручающую картину иллюстрируют и фотографии. На них видно, что на кладбище даже расклеены объявления, которые просят донести мусор до контейнера, а не оставлять у могил.

«Убедительная просьба мусор выносить за пределы территории кладбища на специально оборудованные площадки», – говорится в сообщении организации, обслуживающей кладбище.

Также администрация предлагает местным жителям воспользоваться мешками, которые запасены в сторожке смотрителя. Тем не менее мусор валяется повсюду кучами. Кладбище превращается в несанкционированную свалку.

«Везде стоят контейнеры, чтобы техника подъезжала, но люди туда не доносят, бросают его у могил и кучи начинают расти. На всех трех кладбищах такая ситуация. На Сорочьей горе мы вывезли мусор, но там снова сваливают», – прокомментировал «ФедералПресс» Владимир Следнев, директор муниципального предприятия «Память».

На старом мусульманском кладбище, отметил Следнев, люди сами помогают убирать такие развалы, устраивают субботники. Но не все такие сознательные.

«ФедералПресс» писал ранее, что баки для мусора поставят на пляжах в Челябинске. К летнему сезону будут оборудованы девять территорий для отдыха у воды.

Фото: из личного архива Андрея Королева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати