Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский депутат предложил увеличить отпуск россиян без привязки к датам

Отпуск
Неделю дополнительного отпуска обещали россиянам

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, ФедералПресс. Дать россиянам еще семь дней дополнительного отпуска на отдых в России предложили в Госдуме. Депутат ГД от Челябинской области Станислав Наумов считает, что не нужно ограничиваться географией. Об этом он рассказал «ФедералПресс».

«Также можно поехать в Беларусь, Казахстан, Армению, Киргизию, в страны евразийского союза. Мы во фракции ЛДПР за то, чтобы не ограничиваться только Россией», – прокомментировал Наумов.

При этом народный избранник будет рад, если россияне отправятся на отдых в его родную Челябинскую область. Также на Южный Урал он хотел бы привлечь туристов со всего мира.

«Я вчера пригласил главу Ростуризма приехать к нам в Челябинскую область и побывать в Аркаиме. Предложилотметить в 2024 году 4321 год со дня основания Аркаима. Чтобы туристы со всего мира смогли отпраздновать этот первый в истории человеческой цивилизации праздник», – поделился депутат.

Станислав Наумов рассказал, что у россиян вообще должна быть возможность выбора, когда отдыхать. Например, вместо долгих январских каникул. Человек сам должен определять, когда ему удобнее работать, а не сидеть без дела, как это вынужденно происходит в январе.

«Мы за то, чтобы у людей была возможность вместо длинных январских каникул выбрать, когда они хотят взять эти семь дней», – заключил он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о красивых местах Челябинской области. Где можно отдохнуть в выходные.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати