Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале повысят выплату на газовое оборудование: какой будет новая сумма

Газификация
Газификация и догазификация в Челябинской области проходит усиленными темпами

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 мая, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой увеличить сумму компенсации на установку внутридомового газового оборудования. Соответствующий документ уже направлен в законодательное собрание региона.

«С прошлого года мы реализуем программу поддержки отдельных категорий жителей. С начала этого года приняли решение расширить список льготных категорий, а сейчас назрело время увеличить и размер компенсации», – пояснил Алексей Текслер.

Сейчас социальная выплата составляет 60 тысяч рублей. Алексей Текслер предлагает ее увеличить до 100 тысяч рублей – газовое оборудование дорожает, а мера поддержки не должна утратить свою эффективность.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина рассказала, что компенсацию на покупку газового оборудования могут получить инвалиды I и II группы, а также совместно проживающие пенсионеры, достигшие возраста 65 лет, и одиноко проживающие пенсионеры.Еще на выплату могут рассчитывать многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, где доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума на человека.

В Аргаяшском районе Челябинской области за социальной выплатой на покупку и установку внутридомового газового оборудования обратились 28 человек. Заявка уже одобрена 21 жителю, еще 7 заявлений находятся в работе. По словам главы Аргаяшского муниципального района Игоря Ишимова, в целом в этом году на газификацию им выделено 95 млн рублей.

«Аукционы отыграны, контракты заключены. Уже начаты работы по строительству газопровода в деревне Селяева. Продолжается газификация второго по численности населенного пункта района – села Кулуево и нового микрорайона в деревне Акбашева», – говорит Игорь Ишимов.

Подписанный губернатором законопроект, предполагающий увеличение суммы социальной выплаты на установку газового оборудования в частных домах, уже направлен в Законодательное собрание Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что газификация в Челябинской области стала еще доступнее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати