Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский водоем заселили золотыми рыбками

Запрудили водоем
Эксперимент по биологической очистки водоема проводят сотрудники лаборатории экологии водных сообществ ЧелГУ

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июня, ФедералПресс. В челябинский пруд «Девичьи слезы» выпустили четыре тысячи золотых рыбок. Об этом на своей странице в социальной сети «Вконтакте» рассказал глава Ленинского района города Александр Орел.

«К концу лета мальки подрастут до 5-10 см. При этом далеко не все мальки станут золотыми. Часть из них будет выглядеть вполне обыкновенно, а те, что приобретут алый окрас, станут украшением пруда», – прокомментировал Александр Орел.

Эксперимент по биологической очистке водоема проводят сотрудники лаборатории экологии водных сообществ ЧелГУ. По словам заведующего лабораторией Константина Корлякова, в детстве он много времени проводил на пруду «Девичьи слезы», и там было очень много рыбы. Сейчас упал уровень воды, и обитателей в нем стало заметно меньше.

«От общего числа рыбок золотыми останутся примерно 30 процентов. Горожане, которые гуляют возле пруда, смогут любоваться ими. Остальные рыбки станут обычными карасями, что понравится рыбакам», – рассказал «ФедералПресс» Константин Корляков.

По словам собеседника, уральскую зиму рыбки, которые останутся золотыми, смогут пережить легко – есть скважина, идет аэрация воды.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что марафон зеленых дел объединит российские регионы в день эколога.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
водоемы
Версия для печати