Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Защитники леса в Челябинске предложили создать экопарк имени Путина вместо катка

палатки
Защитники леса разбили палаточный лагерь в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня, ФедералПресс. Создать на северо-западе Челябинска экопарк имени Владимира Путина предложили защитники леса на Тополинке. Сегодня они снова разбили палаточный лагерь на месте строительства катка УралГУФКа, сообщила «ФедералПресс» челябинка Алена Кожева. К новым действиям активистов побудил звук пилы, разбудивший их утром.

«14 июня закончилась гарантия, данная полковником полиции Мироновым по остановке вырубки леса. Активисты открыли сбор подписей под инициативой создать на месте зеленого массива в районе микрорайонов «Ньютон», «Тополиная аллея» и «Парковый 2» экопарка имени Владимира Владимировича Путина», – пояснила активистка движения «Спасем наш лес вместе!».

Защитники леса на Тополинке подготовили обращение, которое передадут в администрацию Челябинска. В нем говорится, что президент России неоднократно подчеркивал важность сохранения лесов и предлагал развивать массовый спорт.

«Именно здесь, в нашем лесу, без рубля вложений бюджетных средств развивается лыжный спорт, бег, скандинавская ходьба, езда на велосипедах. Очень надеемся, что жителей микрорайонов «Ньютон», «Тополиная аллея» и «Парковый 2» услышат и остановят вырубки», – уверена Кожева.

В мэрии Челябинска сообщили, что земельный участок, на котором будут строить крытый каток УралГУФКа, не входит в городской лес. В массиве намерены снести 3 % деревьев. Срубить должны 1625 деревьев. Компенсационная высадка будет на 100 единиц больше, плюсом к деревьям добавят 1,5 тыс. кустарников.

«В непосредственной близости от нового объекта будут благоустроены естественные прогулочные тропы и лыжные трассы протяженностью 3,5 км, где можно будет не только гулять и заниматься спортом, но и проводить соревнования и спортивные мероприятия», – прокомментировали в администрации Челябинска.

Вчера, 13 июня, защитники леса хотели провести митинг против вырубки деревьев. Однако мэрия Челябинска им отказала, объяснив это распространением коронавируса. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: из архива Алены Кожевой

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати