Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили запретить митинги у школ, вокзалов и больниц

митинг
Согласовать место для митинга станет еще сложнее

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Большая часть депутатов Госдумы предложила запретить проведение митингов рядом с объектами инфраструктуры, то есть вокзалами, станциями и прочими.

«Публичные мероприятия предлагается запретить и на территориях зданий органов публичной власти», – говорится в документе.

Причины такого решения не называются, но предполагается ограничить проведений митингов рядом с аэропортами, образовательными и медицинскими учреждениями.

Самое главное, что в законе предлагается региональным властям разрешить самостоятельно запрещать проведение публичных мероприятий в некоторых местах. Такое решение может быть принято, если это обусловлено историческими или культурными особенностями, сообщают «Ведомости».

Ранее «Новые известия» писали о том, что члены Совета Федерации приступили к разработке очередного закона об иноагентах.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати