Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Губернатор Текслер рассказал о своей поездке в ДНР

Текслер в ДНР
В ходе рабочего визита было подписано соглашение с руководством Волновахского района, Ясиноватой

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июня, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем телеграм-канале рассказал о поездке в Донецкую народную республику, где лично оценил масштабы разрушений. Сейчас главная задача – помочь жителям Донбасса восстановить мирную жизнь, уверен глава региона.

«Помощь в восстановлении Донбасса – это наша почетная миссия. Мы к этому именно так относимся. Обязательно поможем жителям», – прокомментировал итоги поездки Алексей Текслер.

В ходе рабочего визита было подписано соглашение с руководством Волновахского района, Ясиноватой. Стороны определили конкретные объекты, которые необходимо восстановить в первую очередь: в их числе детские сады, больницы, школы. Сейчас важно не только восстановить, но и подготовить эти здания к зиме.

Кроме того, от Челябинской области в Донецкую народную республику привезли 11 машин скорой и неотложной помощи, медицинское оборудование и медикаменты, в том числе 40 аппаратов искусственной вентиляции легких.

После Донецка Алексей Текслер съездил в Волноваху и Ясиноватую, где лично оценил масштабы разрушений.

«Враг объекты не щадил, уничтожал сознательно, масштабы разрушений хорошо видны. Тем ценнее люди: медики, учителя, социальные работники. Все, кто в этих условиях делает свою работу, помогает людям», – добавил Алексей Текслер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава ДНР поблагодарил Текслера за смелость.

Фото: предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати