Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Трехгорном депутат, задержанный ФСБ, досрочно сложил полномочия

Кумар Айткалиев
Кумара Айткалиева освободили от еще одной должности

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 июня, ФедералПресс. В городе Трехгорный Челябинской области досрочно сложил полномочия депутат Кумар Айткалиев. Его подозревают в подделке документов в рамках госконтракта.

«Решением Собрания депутатов были прекращены полномочия двух народных избранников. По собственному желанию досрочно прекращены полномочия депутата по избирательному округу №2 Кумара Айткалиева и депутата по избирательному округу №3 Галины Кулюмовой. Выборы по этим округам пройдут 11 сентября 2022 года», – рассказал «ФедералПресс» источник в администрации города Трехгорный.

Кумара Айткалиева подозревают в подделке документов в рамках госконтракта. По версии следствия, его компания представила минпромторгу фальшивые документы о выполненных работах. Ущерб превысил 54 млн рублей. Айткалиева задержали в конце прошлого года. Но сейчас его выпустили из СИЗО.

Также сегодня, 14 июня, к обязанностям главы Трехгорного приступил Данил Громенко. Собрание депутатов города единогласно поддержало его кандидатуру на пост временно исполняющего обязанности. Напомним, что 9 июня Евгений Сычев покинул этот пост по собственному желанию.

Сейчас в городе объявлен конкурс на должность главы. Заявления о допуске к участию в конкурсе принимаются до 17 июня.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что задержанного ФСБ депутата из Трехгорного освободили от одной из должностей.

Фото: admintrg.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутат
Версия для печати