Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Четверо южноуральцев вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Конкурс Мастера гостеприимства
Самое ценное для участников конкурса – это обмен опытом и общение

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июня, ФедералПресс. В Челябинске завершился полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». В числе победителей оказались 50 участников, в том числе четверо южноуральцев.

«Если я смогу победить и в финале, то получу грант на реализацию проекта, возможность пройти обучение и стажировку. Вот как раз последние два пункта для меня наиболее важны. Я участвую в конкурсе в третий раз и до сих пор общаюсь с ребятами, с которыми познакомился еще на первом мероприятии. Общение – это самое ценное здесь», – рассказал «ФедералПресс» один из челябинских финалистов конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», room division менеджер семейного курорта «Утес» Глеб Иванов.

Конкурс стартовал в Челябинске 12 июня. На протяжении трех дней участники проходили комплексную оценку деловых и профессиональных компетенций, индивидуальные интервью и аудит по направлениям.

По словам Глеба, он ездил в один из отелей Челябинска, который находится в самом центре, и дал свою оценку его работе. В частности, необходимо налаживать работу отдела продаж. Сейчас отдел функционирует в графике пяти рабочих дней, и в выходные все звонки для бронирования поступают только на администратора, который занят большим количеством других дел.

«И далеко не на каждый звонок администратор потом перезванивает сам, соответственно, забронировать номер в центре города клиенту не так просто. Я дал совет, как наладить эту работу», – пояснил Глеб Иванов.

Помимо него, в числе победителей от Челябинской области оказалась арт-директор СК «Утес» Елена Генфан, которая уверена, что необходимо создать школу отельной анимации и учить персонал качественно работать с этим направлением. Ведь развлечения на отдыхе не менее важны, чем качественное питание и сервис.

В финал также вышли генеральный менеджер отеля Ibis Styles Chelyabinsk София Сомова и администратор гостиницы «Абзаково» Юлия Павлова.

Присутствовавший на закрытии мероприятия замгубернатора Челябинской области Егор Ковальчук отметил, что проведением такого конкурса наш регион для себя закрыл сразу несколько задач.

«Мы повышаем свои навыки в организации крупных бизнес-ивентов, параллельно представляем туристический потенциал Челябинской области. И наконец, мы получаем новые идеи, которые затем сможем использовать в своей работе», – добавил Егор Ковальчук.

Финал конкурса состоится через полтора месяца, город для проведения мероприятия еще выбирается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске собрались «Мастера гостеприимства»: как они готовы изменить наш отдых.

Фото: предоставлено организаторами конкурса «Мастера гостеприимства»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати