Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске состоялся четвертый шахматный турнир для инвалидов

Награждение
Впервые турнир провели в 2019 году

МАГНИТОГОРСК, 16 июня, ФедералПресс. Магнитогорское городское собрание депутатов (МГСД) провело турнир по шахматам для людей с ограниченными возможностями здоровья. В мероприятии поучаствовали более 30 человек.

«Турнир проходит уже четвертый год и впервые в новом помещении отделения Всероссийского общества слепых. Рад видеть здесь знакомые лица! Приятно встретить и незнакомых людей – значит, приобщаются новые участники. Ведь шахматы – это прекрасная игра для интеллектуалов! Все игроки – огромные молодцы!» – отметил спикер МГСД Александр Морозов.

Впервые турнир провели в 2019 году по просьбе местного общества слепых. Соревнование стало настолько известным, что состязаться в нем приезжают даже из регионального центра.

В этом году игроки несколько дней состязались в двух категориях: среди мужчин и женщин. Победителями стали челябинцы Алексей Рунов и Надежда Нелюбина. Призеры получили 7,5 и 3 тысяч рублей соответственно.

Специальными наградами «За волю к победе» от страховой компании «Энергогарант» отметили самого взрослого участника турнира Владимира Пищика, которому в этот день исполнилось 88 лет. А также приз получил 18-летний Матвей Пензин.

Фото: пресс-служба МГСД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Версия для печати