Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский трамвай понравился главе «Роскосмоса»

Рогозин
Рогозин расхвалил первый низкопольный трамвай, поставленный в Челябинск

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июня, ФедералПресс. Дмитрий Рогозин опубликовал в телеграм-канале пост, посвященный челябинскому трамваю. И пообещал новые поставки транспорта.

«Встречайте – это наш «ракетный» трамвай производства Роскосмоса! Элегантный, современный и, главное, отечественный, а не из иностранных комплектующих, как некоторые наши конкуренты делали до поры», – похвалился глава «Роскосмоса».

Дмитрий Рогозин написал, что такая продукция будет дополнением к ракетно-космическому производству. И подобные трамваи-красавцы скоро будут разъезжать по Челябинску. Их уже изготавливают в «освободившихся после модернизации» цехах, отметил он.

Отечественную продукцию Рогозин противопоставляет модным брендам, которые «прихватили с полочки» сбежавшие из России олигархи.

«ФедералПрес» писал ранее, что первый полностью низкопольный трамвай начнет курсировать по Челябинску после 25 июня. Модель разработали специально для областного центра на вагоностроительном заводе в Усть-Катаве. Всего в город должны поставить 30 «ракетных» красавцев.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати