Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Подрядчик строительства трамвая в Академический объяснил причину задержки работ

Академический район
Жители Академического с нетерпением ждут прокладки трамвайной линии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Генподрядчик строительства трамвая в Академический объяснил, почему работы по прокладке трамвайной линии затягиваются. По словам первого заместителя треста «Уралспецтрансстрой» Михаила Малиновского, их тормозит наличие коммуникаций и невозможность использовать наиболее мощные технологии.

«Там на сегодняшний день ни гидромолотом невозможно работать из-за габаритов, ни взрывы производить нельзя из-за того, что сооружения», – рассказал Михаил Малиновский.

По его словам, наибольшие затруднения вызывает необходимость провести пути под путепроводом на Волгоградской. Тем не менее строители уже начали укладку рельсов по улице Вильгельма де Геннина, а в июле перейдут непосредственно на улицу Серафимы Дерябиной.

Как сообщалось ранее, работы на четной стороне улицы задержались почти на месяц. 12 июня рабочие перешли на нечетную сторону, из-за чего на выезде из Академического возникла огромная пробка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати