Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области зятя перезахоронили подальше от тещи по решению суда

Кладбище
Челябинские приставы убедились в исполнении решения суда о перезахоронении

ТРОИЦК, 21 июня, ФедералПресс. Семейные разборки в Троицке продолжились даже на кладбище. Пожилую женщину по ее воле после смерти похоронили в отдалении от всех родственников в одиночной могиле. Но спустя 20 лет рядом с ней погребли зятя. В дело вмешался суд.

«В данном событии одна из дочерей, совершавшая уход за могилой матери, усмотрела нарушение законодательства о погребении. Суд, изучив ситуацию и обнаружив нарушение нормативных требований в размещении могилы, принял сторону истицы», – рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

Вторую дочь, с которой у истицы был конфликт, суд обязал перезахоронить мужа на другом месте кладбища. На одном участке зять и теща могли бы лежать вместе, если бы ему был присвоен статус семейного захоронения. Но это была одиночная могила.

Судебные приставы Троицка получили исполнительный лист в мае этого года. Принудительно перезахоранивать тело мужчины не пришлось. Вдова умершего предоставила документы, что уже сделала это и освободила место на участке матери.

Место на кладбище рядом со своей супругой забронировал Михаил Горбачев. Как писал ранее «ФедералПресс», у 91-летнего политика серьезные проблемы со здоровьем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати