Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области семьи погибших на Украине военных получат дополнительные выплаты

Военные на параде
В регионе участникам спецоперации на Украине установят областные меры соцподдержки

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июня, ФедералПресс. В Челябинской области семьи погибших на Украине военных получат дополнительные выплаты в размере 1 млн рублей. Проект предложен губернатором Алексеем Текслером и внесен на рассмотрение в законодательное собрание региона.

«В регионе в дополнение к федеральным мерам соцподдержки участникам спецоперации на Украине установят областные. Единовременную выплату смогут получать военнослужащие и сотрудники Росгвардии, принимавшие участие в специальной военной операции, волонтеры и отдельные категории граждан, выполнявшие задачи и работы на территориях Донецкой и Луганской народных республик», – сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Для военнослужащих, командированных, волонтеров, получивших ранение, контузию или увечье размер единовременной выплаты составит 300 тыс. рублей, если в результате ранения они стали инвалидами – размер единовременной выплаты вырастет до 500 тыс. рублей.

Члены погибших военнослужащих смогут получить 1 млн рублей на семью, командированных или волонтеров – по 200 тыс. рублей каждому из членов семьи.

Законопроект предложен губернатором Челябинской области Алексеем Текслером и внесен на рассмотрение в законодательное собрания региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в два раза может вырасти сумма одного из ежемесячных социальных пособий в Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати