Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Чиновников мэрии Миасса накажут за неисполнение решений суда

Суд
Злостное неисполнение может обернуться уголовным сроком

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июня, ФедералПресс. Администрация Миасского городского округа должна была организовать стабильное электроснабжение поселка Тыелга по решению суда еще а 2016 году. Однако до сих пору у жителей населенного пункта перебои со светом. На чиновников возбудили уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами администрации Миасского городского округа преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение решений суда)», – сообщили в челябинском управлении СКР.

Следствию предстоит выяснить, кто конкретно виноват в неисполнении решения суда и принять меры. По закону для муниципальных служащих возможно наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до 2 лет лишения свободы.

«ФедералПресс» сообщал о приговоре бывшему вице-мэру Челябинска. Олега Извекова оштрафовали на 22,5 млн рублей за взяточничество.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати