Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывшего замдиректора структуры челябинской мэрии отправили в СИЗО

На входе в суд
Прокурор района не согласилась с решением суда

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июня, ФедералПресс. В Челябинске прокурор потребовала отменить домашний арест для бывшего заместителя директора муниципального учреждения «Городская среда» Сергея Любимова. Его подозревают в получении взяток почти на 6 млн рублей.

«Изменена мера пресечения в отношении бывшего сотрудника муниципального учреждения «Городская среда». Напомним, что Курчатовским районным судом Челябинска 12 июня в отношении бывшего заместителя директора муниципального казенного учреждения «Городская среда» была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Прокурор района не согласилась с решением суда, потребовала отменить его и заключить Сергея Любимова под стражу. 28 июня прямо в зале суда его отправили в СИЗО до 27 июля 2022 года.

Сергея Любимова подозревают в получении взяток на сумму свыше 5,7 млн рублей в период с 2020 по 2021 годы. По версии следствия, действуя с группой лиц, он получил деньги от юридического лица за непринятие мер по демонтажу нестационарных торговых объектов на территории Челябинска.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Челябинске депутата Ершова выпустили из СИЗО.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати