Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Трамвайные пути в центре Челябинска станут тише

Трамвай
Поездка в трамвае по улице Цвиллинга станет менее шумной

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июня, ФедералПресс. Трамвайные пути на улице Цвиллинга благоустроят особым образом. Шум от них снизится, и электроэнергии трамваи будут расходовать на таких рельсах меньше.

«Будет использована алюминотермитная сварка рельсов, которая позволяет не только избавиться от монотонного шума, но и снизить расход электроэнергии путем уменьшения сопротивления движению состава», – анонсировал благоустройство телеграм-канал «Челябинский общественный транспорт».

Использовать новые технологии позволит капремонт, который прошел в прошлом году. Помимо этого, трамвайные линии на улице Цвиллинга в Челябинске замостят тротуарной плиткой от Тимирязева до Торговой улицы. Проект предусматривает и благоустройство пешеходных переходов в этой части.

Стартовая цена на выполнение работ составляет 84,8 млн рублей. Сейчас идет подача заявок. Завершить благоустройство должны этой осенью.

«ФедералПресс» писал, что челябинский трамвай понравился главе «Роскосмоса». Дмитрий Рогозин назвал его «ракетным».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати