Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

О выходных губернатора Дмитрия Артюхова в семье оленеводов снимут фильм

Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов три дня жил в тундре

САЛЕХАРД, 23 июня, ФедералПресс. «Ямал-Медиа» создаст документальный фильм о трехдневной поездке губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова на стойбище оленеводов в Панаевской тундре. Об этом сообщается на сайте медиахолдинга.

«Видео вскоре появится в соцсетях и выйдет на телеканале «Ямал». Зрители узнают, чем Дмитрий Артюхов занимался три дня в тундре, из первых уст. О поездке к кочевникам расскажут члены большой семьи Пырирко и глава региона», – уточняет медиахолдинг.

Минувшие выходные губернатор Дмитрий Артюхов провел на стойбище семьи Ирико Пырирко. Оленеводы сами пригласили главу региона приехать к ним в гости. Руководитель округа отдохнул в тундре, порыбачил и даже пас оленей. Также он пообщался с коренными ямальцами и принял участие в Совете старейшин, на котором обсудили насущные проблемы, волнующие кочевников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Ямала нашел решение проблемы с доставкой студентов до стойбищ в тундре на каникулы.

Фото: пресс-служба губернатора Ямала

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати