Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске стало больше возможностей для приватизации служебного жилья

МГСД
Приватизировать жилье смогут семьи военнослужащего и инвалиды

МАГНИТОГОРСК, 5 июля, ФедералПресс. В Магнитогорске расширили условия, по которым можно приватизировать служебное жилье. Такое решение приняли депутаты горсобрания.

«Ранее служебное жилое помещение могли приватизировать граждане, постоянно проживающие в нем, если они не имели в собственности какие-либо жилые помещения или их доли», – рассказали в Магнитогорском городском Собрании депутатов.

В частности, приватизировать жилье, полученное после 2005 года, могут члены семьи военнослужащего, инвалиды первой и второй групп вследствие увечья по вине работодателя и другие категории.

По новым правилам, правом наделяются магнитогорцы, имеющие в собственности жиые помещения менее 10 квадратных метров на члена семьи. Спикер горсобрания Александр Морозов отметил, что мера привлечет в город молодых специалистов. Например, врачей, представителей узких специальностей и так далее.

Фото: пресс-служба МГСД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Версия для печати