Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале резко вырос спрос на рабочих

Рабочий
Рабочие специальности находятся на втором месте по востребованности в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 июля, ФедералПресс. В Челябинской области за июнь открыли на 13 % вакансий больше, чем в мае. Южноуральские работодатели нуждаются в 18 тысячах сотрудников. Причем резкий рост показал спрос на целый ряд специальностей, отмечают в hh.ru.

«Сильнее всего выросла потребность работодателей в специалистах по добыче сырья и в рабочем персонале – в июне в Челябинской области было открыто сразу на 23 % больше таких вакансий, чем в мае», – сообщают рекрутеры.

В десятку сфер по наибольшему спросу также попали представители спорта и салонов красоты, строители, маркетологи, сотрудники гостиничного бизнеса, специалисты по безопасности и консультанты.

«Самыми востребованными на Южном Урале остаются специалисты сферы продаж – на них приходится 33 % всех вакансий июня», – отметили в hh.ru.

Рабочий персонал по востребованности занимает второе место, третье осталось за строителями. А вот спрос на специалистов страхования упал (–18 %). Рекрутеры также обратили внимание на нулевую динамику в сфере медицины и фармацевтики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в какое время лучше искать работу. Рекомендации дали специалисты центра занятости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати