Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Магнитогорске утвердили новые правила по установке мемориалов

Памятник
В Магнитогорске 210 мемориалов

МАГНИТОГОРСК, 6 июля, ФедералПресс. Депутаты магнитогорского Собрания внесли изменения в положение о порядке установки и содержании мемориальных объектов в городе. В МГСД отметили, что в городе 210 таких мемориалов.

«Вопрос на заседании собрания касался расположения мемориальных объектов, устанавливаемых на фасадах городских зданий или на земельных участках. Это продолжение планомерной работы по приведению архитектурного облика города к единообразным требованиям», – отметил председатель горсобрания Александр Морозов.

Теперь в перечень обязательных документов входит информация о заслугах гражданина, в честь которого устанавливается мемориал. Также необходимо согласие собственников здания или земельного участка, где планируется разместить памятный знак. Например, если его хотят установить на фасаде многоквартирного дома, то нужно согласие жильцов.

Кроме того, при принятии решения об установке памятника сразу же будет назначаться ответственный за содержание объекта. Сейчас в Магнитогорске 37 памятников, 127 мемориальных досок, 20 памятных знаков и 26 прочих объектов.

Управление капитального строительства отвечает за содержание 44 мемориальных объектов, учреждения образования следят за состоянием 27 знаков, комбинат похоронно-ритуальных услуг ответственен за 13 мемориалов, за ПАО «ММК» закреплено 22, а оставшиеся 95 – за юридическими лицами и гражданами.

Фото: пресс-служба МГСД

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Версия для печати