Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Для южноуральских собаководов установят дог-боксы

Собака
Магнитогорцам напомнили, что нужно убирать за собаками

МАГНИТОГОРСК, 12 июля, ФедералПресс. Дополнительные урны для уборки за собаками появятся в Магнитогорске. Разместят дог-боксы на общественных пространствах. Их перечень опубликовала администрация города.

«Урны для сбора и утилизации продуктов жизнедеятельности собак будут установлены в скверах им. П. И. Чайковского, «50 лет Победы», им. В. В. Маяковского, им. космонавта П. Р. Поповича, а также в парке «Южном», – перечислила места размещения дог-боксов пресс-служба мэрии.

Дог-бокс представляет собой конструкцию из двух отсеков: в верхнем находятся биоразлагаемые пакеты, в нижнем – урна для складирования собранных кучек. Магнитогорцам еще раз напомнили, что по закону убирать за питомцами на выгуле они должны сами.

В администрации рассказали, что создают условия для собаководов Магнитогорска уже несколько лет. В 2019 году для владельцев животных установили контейнеры с гигиеническими пакетами в разных точках города.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что житель Владивостока натравил на соседку собаку за просьбу надеть на животное намордник. У девушки рваная рана и глубокий укус на ноге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати