Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

В Пермском крае не будут отстреливать медведицу, убившую грибника

Медведь
По словам специалистов, мужчина погиб из-за трагической случайности

ПЕРМЬ, 12 июля, ФедералПресс. Медведицу, которая убила грибника в Горнозаводском округе, не будут отстреливать. Об этом «ФедералПресс» сообщили в министерстве природных ресурсов Пермском края.

«По версии наших специалистов, мужчина погиб из-за трагической случайности. Либо он оказался между медведицей и ее медвежатами, либо поднял детенышей около лежки. Это и послужило причиной нападения зверя: медведица нанесла смертельные раны мужчине, защищая своих детенышей», – рассказали в министерстве.

В ведомстве добавили, что буквально на днях с этой же медведицей столкнулась семья, которая приехала в лес за грибами.

«Они увидели медведицу с медвежатами буквально в 60 метрах. Животное начало угрожающе шипеть. Люди быстро собрались и уехали оттуда. Медведица живет в этом месте, где у нее есть кормовая база. При виде людей предупреждающе рычит, но не стремится напасть на человека», – пояснили в минприроды Пермского края.

47-летний житель Горнозаводского округа 30 июня на своей «Ниве» уехал в лес за грибами и не вернулся. После чего тревогу забила его мать. Поиски длились несколько дней. Сначала нашли автомобиль пропавшего, а на следующий день его тело с рваными ранами. По словам специалистов, медведица нанесла один удар лапой по голове грибника. Этого оказалось достаточным, чтобы убить его.

Сейчас сотрудники местного отдела СУ СКР по Пермскому краю проводят проверку по факту гибели мужчины.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России увеличилась численность бурых медведей, что привело к росту числа нападений на людей. Эксперты рассказали, как предупредить встречу со зверем и что делать, если он все-таки оказался в опасной близости.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / www.globallookpress.com; пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати