Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Администрация президента попросила увеличить разрешенный к перевозке в самолете вес животных

Переноска
Большая часть авиакомпаний разрешает перевозить животных в салоне до 8 кг

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Правительство и администрация президента выступили за повышение допустимого веса животных для перевозки в салонах самолетов. Они предложили Минтрансу рассмотреть увеличение нормы до 10 кг.

Большая часть авиакомпаний разрешает перевозить животных в салоне до 8 кг. Это «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии», Red Wings, Nordwind и другие. Однако маленькие собаки вместе с переноской весят больше 9 кг. Об этом рассказала хозяйка керн-терьера Ольга Зинченко, отметив, что даже ее маленький пес не вписывается в норму. Из-за этого семья отказывает себе в путешествиях по миру.

«Сейчас многие международные направления – те же Турция, Израиль – практически монополизировал «Аэрофлот». И я не имею возможности даже на неделю вылететь со своей собакой туда», – пожаловалась россиянка.

На этот и подобные случаи обратили внимание власти. Они попросили Минтранс установить возможность увеличения нормы до 10 кг, передают «Известия».

Ранее ветеринары начали бить тревогу из-за риска дефицита импортных лекарств для животных. Некоторые из них сообщили, что уже отмечают нехватку определенных видов анестезии.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати