Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В маршрутках Копейска не стали повышать стоимость проезда

Деньги
Добавлять денег за проезд в Копейске не понадобится до 8 сентября

КОПЕЙСК, 10 августа, ФедералПресс. Простое товарищество перевозчиков города-спутника Челябинска оставило на прежнем уровне в 25 рублей стоимость проезда в маршрутках. При этом в муниципальном транспорте услуга подорожала с сегодняшнего дня до 30 рублей при оплате наличными. Причину, по которой предприниматели не стали повышать цену, назвали «ФедералПресс».

«Мы дали возможность копейчанам собрать детей к школе, поэтому пока не стали повышать как все. За 30 рублей проезд будет после 7 сентября», – пояснила «ФедералПресс» представитель копейских перевозчиков Рафида Суктубаева.

При этом на маршрутах №№ 9, 13 и 21, где стоимость проезда сейчас составляет 23 рубля, она останется прежней – без повышения – даже с 8 сентября, обещают предприниматели. Всего Простое товарищество перевозчиков Копейска обслуживает по нерегулируемому тарифу 17 маршрутов города на 55 машинах.

Напомним, с 10 августа на территории челябинской транспортной агломерации изменились тарифы для регулярных перевозок. В Копейске при наличном расчете стоимость проезда в общественном транспорте «Копейского пассажирского автопредприятия» выросла с 23 до 30 рублей, а при оплате картой с 23 до 26 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал об особенностях изменения тарифа для челябинцев и сколько теперь стоят проездные на общественный транспорт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати