Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Аграрии Челябинской области представили свои достижения

Осетр в аквариуме
Теперь в Челябинской области занимаются даже разведением осетра

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, ФедералПресс. В Челябинске в эти дни проходит областная агропромышленная выставка «Агро-2022». В этом году в ней впервые участвуют представители Китайской народной республики. Накануне, 18 августа, продукцию местных производителей оценил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«В этом году в выставке принимают участие 200 компаний – это значительно больше, чем в прошлом году, почти все наши сельскохозяйственные районы присутствуют здесь. Правительство региона оказывает поддержку сельскому хозяйству, в том числе и прямыми субсидиями, в этом году обнулили единый сельхозналог, сейчас некоторые фермеры благодарили меня за эти решения», – отметил Алексей Текслер.

Сам глава региона, в свою очередь, благодарен селянам и агропредприятиям за трудолюбие и стремление быть лучшими. Ведь своим трудом они обеспечивают продовольственную безопасность всего региона и страны. Благодаря их работе Челябинская область уже много лет является лидером по производству мяса птицы и свинины, яиц, макаронных изделий, круп, подсолнечного масла. В этом году в области многие производители открыли линии по производству импортозамещающей продукции, причем не только крупные предприятия, но и представители частного бизнеса.

На птицефабрике «Равис», к примеру, запустили производство котлет для гамбургеров и чикенбургеров. По словам директора по мясопереработке Ларисы Гатченко, за сутки в цехе производят 10 тонн такой продукции.

«Используем для этого производства натуральное охлаждённое сырьё, натуральные специи. Чтобы сохранить все питательные вещества в мясе птицы, мы применяем шоковую заморозку. Весь процесс занимает от 20 до 30 минут», – отметила Лариса Гатченко.

В другом уголке области – в Магнитогорске – местный предприниматель Евгений Чепурин наладил производство уральского хамона. Его он делает по всем традициям – только окорок, соль и время для ферментации.

«Других ингредиентов нет, поэтому западные санкции на уральский хамон никак не повлияют», – говорит Евгений.

Также в рамках работы выставки было подписано соглашение о сотрудничестве между Южно-Уральским государственным аграрным университетом и российско-китайским парком инноваций «Шелковый путь».

«Провинция Шанси, которую я представляю, это исторически отправная точка Великого шелкового пути, связавшего Азию с Европой. Мы имеем значительные результаты в селекции, и в создании технологий для ведения сельского хозяйства в засушливых условиях», – отметила руководитель представительства Управления коммерции провинции Шэньси КНР в РФ парка «Шёлковый путь» госпожа Хань Чжун.

Сотрудничество даст дополнительные возможности по обмену опытом и достижениями между университетом и китайскими коллегами, в том числе во внедрении новых технологий в сельскохозяйственное производство. Тем более, что наработки по развитию сельского хозяйства в засушливый период сейчас крайне важны для Челябинской области.

Добавим, что выставка будет работать до 20 августа на площадке возле ледовой арены «Трактор». Вход свободный.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Из челябинской смородины в Беларуси сделают элитный бренди: когда напиток начнут продавать на Урале.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати