Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

«Роснефть» помогла с реконструкцией вольера для белых медведей в екатеринбургском зоопарке

Компания также реализует комплексную программу по изучению белых медведей в живой природе
Компания также реализует комплексную программу по изучению белых медведей в живой природе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Компания «Роснефть» оказала поддержку Екатеринбургскому зоопарку в проекте реконструкции вольера для белых медведей.

Так, были капитально отремонтированы берлоги, помещения для временного содержания и ветеринарного обслуживания животных. В вольерном комплексе рабочие обустроили «сухой бассейн» с речной галькой. Чтобы посетители смогли понаблюдать за жизнью белых медведей не только на суше, но и в воде, у действующего бассейна сделали подводное остекление.

В результате площадь обновленного вольера увеличилась более чем в два раза, объем бассейнов – в пять раз. В вольер после ремонта заселилась малышка Хатанга, которую вахтовики спасли на архипелаге Северная Земля. В Екатеринбург она приехала еще в начале августа, но до сих пор была на карантине. Заселилась в новый вольер и медведица Айна, которая уже давно живет в зоопарке.

«Роснефть» считает сохранение и защиту белых медведей одним из приоритетов своей деятельности в области охраны окружающей среды. Под ее опекой находятся белые медведи практически во всех зоопарках России. Благодаря поддержке «Роснефти» им обеспечены полноценное питание и ветеринарное обслуживание, не считая условий, приближенных к жизни в естественной среде.

Компания реализует комплексную программу по изучению белых медведей в живой природе. Собранная научными экспедициями информация позволила существенно расширить знания о жизни белых медведей, являющихся символом Арктики, и разработать комплекс мероприятий по защите их популяции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты «Роснефти» помогают спасению медвежат, оставшихся в дикой природе без опеки матери. В 2019 году они провели две операции по спасению молодых белых медведей Марфы и Урсулы на севере Красноярского края. Сейчас они проживают в парке флоры и фауны «Роев ручей» в Красноярске, где сейчас для них завершается строительство нового просторного вольера.

Фото: ПАО НК Роснефть

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати