Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске депутаты поддержали введение новой выплаты для добровольцев

Доброволец на танке
Добровольцы защищают не только жителей ДНР и ЛНР, но и границы нашей страны

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 августа, ФедералПресс. Депутаты челябинского Законодательного собрания поддержали введение новой меры соцподдержки для добровольцев, участвующих в спецоперации на Украине. В добавлении к существующим мерам от региона они будут получать еще по 150 тысяч рублей.

«Единовременная выплата жителям региона – добровольцам из батальонов «Южный Урал» и «Южноуралец», принявшим решение после окончания боевого слаживания ( тактическая подготовка – Прим. ред. ) участвовать в специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик и Украины, окажет им дополнительную весомую поддержку. Считаем необходимым поддержать представленный губернатором законопроект», – отметил председатель Законодательного собрания Александр Лазарев.

По его словам, добровольцы защищают не только жителей ДНР и ЛНР, но и границы нашей страны. Именно поэтому им необходимо оказать дополнительную поддержку, которую накануне предложил губернатор Алексей Текслер.

На единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей могут рассчитывать добровольцы батальонов «Южный Урал» и «Южноуралец», формируемых в Челябинской области. Контракт с министерством обороны должен быть заключен с 1 июля 2022 года. Выплату они получат по окончании боевого слаживания.

Добавим, что выплаты, указанные в законе, производятся из регионального бюджета и дополняют другие меры поддержки. В частности, сейчас участники южноуральских батальонов получают по 2 тысячи рублей в сутки, начиная с дня заключения контракта до завершения учебного периода.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что челябинский губернатор предложил дополнительную выплату участникам спецоперации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати