Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В городе-спутнике Челябинска обновили автобусный парк

Автобусы
Новые автобусы в Копейске вышли на линию ко Дню города

КОПЕЙСК, 24 августа, ФедералПресс. Новые автобусы вышли на маршруты регулируемого тарифа в Копейске. Сейчас машин 17, а после корректировки по выходам в рейс отправятся все 24 единицы отбрендированного под стандарты челябинской агломерации транспорта. Об этом «ФедералПресс» рассказали в Копейском пассажирском автопредприятии.

«У нас 15 сентября конечная регулировка по выходам. Где-то будем менять большой класс на средний: 24 новые машины распределим на 18 городских маршрутов», – прокомментировал «ФедералПресс» Михаил Тимофеев, директор МУП КПА.

Автобусы Vector NEXT оснащены системой видеонаблюдения и кондиционерами. На них разместили символику челябинской транспортной агломерации. Зеленые машины сразу привлекают к себе внимание в общем дорожном потоке.

На покупку нового транспорта по контракту с «Синегорье-авто» было потрачено почти 180 млн рублей. Деньги выделили из областного и муниципального бюджета. Предполагалось, что автобусы будут на метане, но санкции внесли свои коррективы в вопрос.

Впрочем, как обещали в мэрии, машины вышли на линию ко Дню города Копейска, который отмечают в последние выходные августа.

«Автопарк, который перевозит наших жителей, в таком объеме не обновлялся никогда. Особые слова благодарности хочу выразить нашему губернатору Алексею Текслеру: при его непосредственной поддержке стало возможно обновление автопарка», – поблагодарил губернатора глава Копейска Андрей Фалейчик.

Также при содействии регионального миндортранса и предприятия «Мосгортранс» копейский пассажирский перевозчик готовит к выходу 10 автобусов большого класса. Современные, комфортабельные машины переоборудуют и отбрендируют, также как и новые Vector NEXT, по стандартам агломерации Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новые автобусы на дизельном топливе уже пришли в Копейск.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати