Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В Челябинской области прошли самые спокойные выборы

Выборы на участке
Никаких серьезных нарушений на выборах в Челябинской области не было

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области прошли самые спокойные выборы за последние несколько лет. Таким мнение в соцсетях поделился председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко.

«За весь день голосования Штабом не было зафиксировано ни одного нарушения», – отметил Николай Дейнеко.

По его словам, все сигналы о каких-либо спорных ситуациях, о которых писал в telegram-каналах, оказались необоснованными. Выборы прошли чисто, уверен Дайнеко.

Председатель ЦИК Элла Памфилова и вовсе назвала прошедшие выборы в целом по стране скучноватыми.

«Нынешняя кампания – живая, конкурентная, но довольно спокойная в хорошем смысле этого слова. А с точки зрения выявленного на сей момент небольшого количества и в основном незначительных нарушений – можно сказать, что она даже скучноватая», – прокомментировала ход выборов Памфилова.

Добавим, что 11 сентября в Челябинской области проходили выборы глав шести сельских поселений, 65 депутатов районных и сельских представительных органов и довыборы депутата Законодательного собрания по Троицкому округу.

По данным Избирательной комиссии Челябинской области, на 18:00 11 сентября, явка по всей области составила 51 698 избирателей, что составило 27,41%.

«На выборах депутата Законодательного Собрания проголосовало 24 474 избирателя, что составило 31,03 %», – сообщает telegram -канал «Избирком. Челябинск. Оперативно».

На муниципальных выборах проголосовало 27 864 избирателя, а это 25,07 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что стал известен фаворит на выборах губернатора Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати