Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский губернатор прокомментировал частичную мобилизацию в России

Алексей Текслер
Алексей Текслер обратился к южноуральцам

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прокомментировал объявленную сегодня в России частичную мобилизацию. Особые распоряжение были направлены в адрес южноуральских чиновников.

«Уважаемые жители Челябинской области. Земляки. Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с обращением ко всем нам о частичной мобилизации в стране. Это необходимо для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, а также для поддержки народов Донбасса и освобожденных территорий Украины», – отметил Текслер.

Глава региона призывает местное правительство и глав муниципалитетов мобилизировать свои усилия и ресурсы. Им всем необходимо срочно скорректировать свои планы, отменить все отпуска и сосредоточиться на ключевых задачах. В первую очередь – оказать помощь военным комиссариатам и призывным комиссиям, эта работа уже началась.

Также важно, чтобы продолжали бесперебойно работать стратегические предприятия и предприятия оборонно-промышленного комплекса.

«Для всех жителей Челябинской области как никогда важно сплотиться – друг с другом и со всей страной. Приложить все усилия для того, чтобы обеспечить мирное будущее России и Южного Урала», – добавил Алексей Текслер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что такое частичная мобилизация, о которой говорят Путин и Шойгу: объясняем, на кого распространяется призыв.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати