Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Отопление дали в 22 муниципалитетах Челябинской области

Тепло
В домах челябинцев стали теплеть батареи

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 сентября, ФедералПресс. По данным челябинского минстроя, распоряжения о подключении к теплу приняли в 22 южноуральских муниципалитетах. Первыми по очереди запускают социальные учреждения.

«На утро 23 сентября в Челябинской области запущено отопление в 11 % жилого фонда и 24,4 % социальных учреждений», – прокомментировали в минстрое Челябинской области.

Свои рекомендации главам муниципалитетов дал накануне на областном совещании губернатор Алексей Текслер. Руководитель региона отметил, что отопление в дома можно подавать, не дожидаясь среднесуточных температур ниже +8 градусов. В первую очередь нужно ориентироваться на погоду и запросы людей, сказал он.

«Уже на следующей неделе ожидается похолодание, а ночью даже заморозки. Ставлю задачу всем главам обеспечить своевременное получение паспортов готовности к отопительному сезону», – предупредил Текслер.

Так, тепло 22 сентября уже дали в домах города-спутника Челябинска. Копейчане порадовались этому факту в городском паблике «Подслушано Копейск».

«Очень хорошо, что начали включать. Дома комфортно. Батареи немного теплые и уже теплее в квартире. На этой неделе в садике у внучки (2годика) заболели почти все детки, ходят всего 2 человечка», – поделилась эмоциями одна из пользователей соцсети.

«ФедералПресс» сообщал о проблемах с запуском тепла в Саткинском районе. В Бакале отключили от электроэнергии одну из шести котельных. Она снабжает 95 жилых домов и несколько социальных объектов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати