Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мобилизацию 15 обратившихся на горячую линию южноуральцев признали ошибочной

Мобилизация
Южноуральцы жалуются на ошибочную мобилизацию

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, ФедералПресс. За два дня работы горячих линий, открытых региональным омбудсменом и Народным фронтом в Челябинске удалось отозвать 15 повесток. Об этом «ФедералПресс» рассказали пресс-секретари аппарата уполномоченного по правам человека и отделения ОНФ.

«Из сотен поступивших звонков представителям ОНФ удалось аннулировать повестки трех южноуральцев. Еще 12 случаев ошибочной мобилизации выявил аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области», – передает корреспондент «ФедералПресс».

Как отметили представители омбудсмена и ОНФ, на горячие линии поступают сотни звонков. Из-за этого аппарат уполномоченного по правам человека решил продлить время ее работы. Теперь принимать обращения южноуральцев сотрудники будут не только в будни, но и в выходные: с 8:30 до 17:30.

Ранее «ФедералПресс» писал, с какими вопросами звонят на горячие линии по частичной мобилизации южноуральцы. На вчерашний день, 28 сентября, количество звонков превысило 6 тысяч.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати