Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Алексей Текслер наградил лучших педагогов Челябинской области

Текслер
Ольге Рыкмановой вручили памятный знак за вклад в развитие системы образования

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, ФедералПресс. Награды губернатора за педагогическое мастерство получили 50 лучших работников образования Челябинской области. Алексей Текслер поздравил их и отметил важность профессии в эпоху исторических перемен.

«Убежден, что главную роль в образовании играет личность педагога. Вы не только даете знания, но и помогаете молодежи формировать цельное отношение к собственной жизни, к судьбе нашей Родины, воспитываете чувство патриотизма и гражданского долга», – сказал глава Южного Урала.

В региональной системе образования сейчас задействованы почти 120 тысяч человек, и каждый вносит свой вклад в ее развитие. Так абсолютным победителем областного конкурса «Лидер в образовании» стала заведующая детским садом № 261 Челябинска Ольга Рыкманова. Ее наградили дипломом челябинского минобра и памятным знаком. После церемонии награждения она рассказала «ФедералПресс», что очень горда победой и своим коллективом, который возглавляет пять лет.

«Нашему детскому саду исполнится 35 лет, многие работают с начала основания, есть и награжденные грамотами губернатора. Хотелось им соответствовать. Находиться в числе лучших сегодня было волнительно», – призналась Рыкманова.

О том, что перед современной школой стоят непростые задачи, рассказала «ФедералПресс» учитель английского языка челябинского лицея №95 Вероника Мушкарина. Челябинка, как отметили в региональном правительстве, вошла в пятерку финалистов конкурса «Учитель года России».

«Задача современной школы не только научить ребенка писать и считать, а дать ему жизненно необходимые навыки. Не только дать знания, но и научить добывать эти знания», – уверена Мушкарина.

Благодаря внимательному отношению и профессионализму южноуральских педагогов их воспитанники занимают первые места на уровне страны. Например, по числу победителей и призеров на Всероссийской олимпиаде школьников Челябинская область стала пятой среди регионов России.

Также студенты и школьники Южного Урала демонстрируют успехи в движениях «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс», хорошо представляют регион на престижных всероссийских конкурсах «Большая перемена» и «Большие вызовы».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Алексей Текслер озвучил в Москве меры поддержки бюджетов регионов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати